Italiano English Francais China Suoi
Passon for Langhe soils Suoi

Il Barbaresco DOCG

Varietà dell'uva: 100% Nebbiolo

Area di produzione: Barbaresco, Neive, Treiso e parte di
San Rocco Seno d’Elvio, una zona limitrofa ad Alba

Totale superficie coltivata: 700 ettari

Altitudine: dai 250 ai 300 metri

Sistema di allevamento: guyot

Tipo di terreno: calcareo argilloso - sabbioso

Esposizione della vigna: Sud/Sud Ovest

Periodo di vendemmia: ultima settimana di settembre / prima settimana di ottobre

Massima resa per ettaro:
8 tonnellate per ettaro, con un massimo di resa in vino del 65%

Invecchiamento: 2 anni, di cui uno in botti di quercia o di castagno

Il riconoscimento della categoria DOCG nel 1980
Solo dopo aver ottenuto l’approvazione della Commissione di Degustazione DOCG, il vino può essere chiamato Barbaresco e a questo punto, una certa quantità di fascette di garanzia DOCG corrispondenti al numero di bottiglie prodotte viene consegnata al produttore. La fascetta dovrà essere applicata su ogni bottiglia e al di sopra del sigillo.

Zone di produzione dei vini di Langa

Villa Montisel - P.Iva 02185370042 - info@suoi.it

Powered by Blulab