Italiano English Francais China Suoi
Passon for Langhe soils Suoi

La Barbera d'Alba DOC

Varietà dell'uva: 100% Barbera

Area di produzione: 54 comuni delle Langhe

Totale superficie coltivata: 1900 ettari

Altitudine: dai 250 ai 300 metri

Sistema di allevamento: guyot

Tipo di terreno: calcareo argilloso e sabbioso a seconda delle zone

Esposizione della vigna: Sud – Ovest/Ovest; Sud – Est/Est

Periodo di vendemmia: fine settembre

Massima resa per ettaro:
100 quintali per ettaro, con un massimo di resa in vino del 70%

Invecchiamento: non è previsto invecchiamento minimo per legge

Il riconoscimento della categoria DOC nel 1970
Solo dopo aver ottenuto l’approvazione della Commissione di Degustazione DOC, il vino puo’ essere chiamato Barbera d’Alba.

Zone di produzione dei vini di Langa

Villa Montisel - P.Iva 02185370042 - info@suoi.it

Powered by Blulab