Italiano English Francais China Suoi
Passon for Langhe soils Suoi

Il Dolcetto d'Alba DOC

Varietà dell'uva: 100% Dolcetto

Area di produzione: 34 paesi delle Langhe

Totale superficie coltivata: 1700 ettari

Altitudine: dai 250 ai 300 metri

Sistema di allevamento: guyot

Tipo di terreno: calcareo argilloso e sabbioso a seconda delle zone

Esposizione della vigna: Sud – Ovest/Ovest; Sud – Est/Est

Periodo di vendemmia: metà settembre

Massima resa per ettaro:
9 tonnellate per ettaro, con un massimo di resa in vino del 70%

Invecchiamento: non è necessario

Il riconoscimento della categoria DOC nel 1974
Solo dopo aver ottenuto l’approvazione della Commissione di Degustazione DOC,
il vino puo’ essere chiamato Dolcetto d’Alba.

Zone di produzione dei vini di Langa

Villa Montisel - P.Iva 02185370042 - info@suoi.it

Powered by Blulab